文化中心 > 收藏 > 正文

【揭秘】看《玫瑰》《动画-葫芦兄弟》邮票背后的故事!

2020年04月30日11:52  来源:映象网

5034

  4月23日上午10:00,【大咖说邮】第三期来了,我们有幸邀请到《玫瑰》和《动画-葫芦兄弟》两套邮票的设计师宋鉴、《动画-葫芦兄弟》邮票责任编辑杨志英和《葫芦兄弟》图卡、《葫芦兄弟》冰箱贴整版票册设计师郭志义,《藤上七朵花 经典葫芦娃》邮折、便签、贴纸套装、《我们的童年》邮票珍藏册、《钟灵馏秀》湖北风光册设计师张泮俭老师来到直播间,和大家分享邮票设计背后的故事。

  在回顾之前,首先和大家科普一下:

  中国邮政定于2020年5月20日发行《玫瑰》特种邮票。

  玫瑰素来有着永恒的爱情与勇敢的寓意,不同颜色、朵数的玫瑰传递不同的情感。在很多节日里,玫瑰都是人们传递爱意、表达情感不可或缺的礼物。

  2020年1月5日中国邮政集团有限公司启动“520·玫瑰”特种邮票设计大赛,大赛推出立即吸引了各界设计师、集邮爱好者们的广泛关注,收集到很多优秀设计作品!最终宋鉴老师的作品成功入选《玫瑰》邮票方案!

  中国邮政定于2020年6月1日发行《动画-葫芦兄弟》特种邮票。

  “妖精,还我爷爷!”这句经典台词大家熟悉吗?“葫芦娃”是众多80、90后心目永不堙灭的形象,是难以忘怀的童年记忆。

  经典动画在人们的心底占据了重要的位置,让它们走上邮票,更是“国家名片”对经典的致敬和传承。《动画-葫芦兄弟》设计师、责任编辑齐上阵,讲述经典,传承经典!

  现在跟随小编的脚步,一起来回顾今天直播的精彩片段吧:

  01

  两套邮票设计师宋鉴

  动画-葫芦兄弟 大版欣赏

  02

  邮票责任编辑杨志英

  

  03

  设计师:郭志义 老师

  04

  设计师:张泮俭 老师

  

  


文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 纪念紫禁城建成600年 故宫博物院重磅展品将亮相

    2020年是紫禁城建成600年,也是故宫博物院成立95周年。故宫博物院将为广大观众奉上精彩纷呈的文化盛宴,韩熙载夜宴图、苏轼行书《治平帖卷》等重磅展品也将陆续亮相。

  • 70件京胡传世珍品亮相上海大世界

    《中国京胡文化展——暨楼庄东收藏陈列》开幕式19日在上海大世界举行。上海知名藏家楼庄东倾半生心血收藏的70件京胡传世珍品于此间展出,系统揭示了京胡在京剧艺术中的重要作用,挖掘京胡历史、京胡艺术、京胡制艺所蕴含的丰厚文化内涵。

  • 浅谈紫砂壶造型的创新

    中国的茶文化深受“儒、释、道”三家思想的影响,这种影响表现在方方面面,使得饮茶这件日常稀松平常的事情,变成修身养性的风雅之事。

  • 容庚:半生收藏中的家与国

    当记者来到位于广州美术学院33栋的容璞家中时,时间已是傍晚。均已过了古稀之年的梁世雄和容璞老两口还在忙着整理家中计划捐赠的画作。一进门,墙上落款容庚的“半池风雨迎春冷,一夜霜花带月开”对联就吸引了记者的目光。

  • 280件故宫和扎什伦布寺珍贵文物共同亮相午门展

    “须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展开幕式8日在故宫博物院午门举办,同时拉开了纪念紫禁城建成600年系列活动的序幕。这是故宫博物院建院以来首次举办以历代班禅及宫廷佛教艺术为主题的专题展览。

慢新闻

89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染? 89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有