文化中心 > 收藏 > 正文

以花传情,这本邮册是爱花之人不容错过的精美收藏品

2020年04月30日11:41  来源:映象网

5034

  杜鹃花代表永远属于你,海棠花吐露思念之情,芍药象征依依不舍,桂花比喻美好与忠贞的爱,玫瑰花象征爱情和真挚纯洁的爱,花礼已经成为人们公认的信息交流形式,以花传情,花香千里。

  5月20日,是信息时代的爱情节日,该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成“我爱你”。2020年5月20日,更多了一份特殊的含义:爱你爱你我爱你!在这个“时髦”的节日里,情侣们在朋友圈大秀恩爱,玫瑰花等各类鲜花成为当天表达浓浓爱意的信使,向世界宣示着“我爱你”!

  《2020520》邮票珍藏册

  2020年5月20日,中国邮政将发行《玫瑰》特种邮票,邮票采取社会公开征稿的形式,广受好评。中国集邮总公司于邮票发行当日同步发行《2020520》邮票珍藏册,邮册以花卉文化为核心,展现每种花卉的华美姿态,表达美好寓意:用花的语言表达,来寄托人的感情与愿望。

  邮册收录了《玫瑰》邮票版式一、T.162《杜鹃花》套票、2018-6《海棠花》版式二、2019-9《芍药》版式二、1995-19M《国际邮票、钱币博览会北京·1995》小全张、《花卉》个性化服务专用邮票原票套票,是爱花之人不容错过的精美收藏品。

  售价:249元

  T.162 杜鹃花

  2018-6 海棠花(版式二)

  2019-9 芍药(版式二)

  1995-19M 国际邮票、钱币博览会北京·1995(小全张)

  个23 花卉

  长按识别二维码,了解更多!

  中国集邮 | 不仅有集邮的自媒体

文章关键词:邮册 爱花之人 收藏 邮票 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 集邮上新日:《吾皇万睡之二十四节气》邮册

    邮册以春、夏、秋、冬四季为主线,分别配《二十四节气》(一)、(二)、(三)、(四)四套特种邮票,另外将白茶漫画中对应的二十四节气的图片设计制作了16枚个性化邮票,配以诙谐幽默的文字,构成具有国漫风格的二十四节气邮册。

  • 一块木板?不,是一本邮册

    在初次见到邮册样本时,集邮君还以为这就是一块木板,方正扎实,表面木纹肌理很细腻,似乎都可以闻到木头的清香。翻过来一看,原来这是《鲁班》大版邮册的插套,一下子就能感受到浓浓的工匠气息。

慢新闻

89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染? 89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有