文化中心 > 收藏 > 正文

静待花开,美得绚烂!

2020年04月29日16:48  来源:映象网

5034

  花是人人皆爱之物,从古至今,都是人们赏玩的佳品。

  爱花的故事也非常多,像陶渊明爱菊:“采菊东篱下,悠然见南山”,周敦颐爱莲:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,苏东坡爱海棠:“只恐深夜花睡去,故烧高烛照红妆”,杨万里爱玫瑰自古便知:“非关月季姓名同,不与蔷薇谱谍通。接叶连枝千万绿,一花两色浅深红”。

  玫瑰

  玫瑰,属蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,花瓣倒卵形,单瓣、重瓣至半重瓣等,花有紫红色、白色,每年花期只有一次。花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,也是应了杨万里的那句“别有国香收不得,诗人熏入水沉中”。玫瑰象征美丽纯洁的爱情,不同的颜色代表不同的含义,在世界各个地方都是表达爱意的通用语言。

  在2020年5月20日,全民表达爱意的日子,中国邮政将发行《玫瑰》特种邮票。

  为满足集藏爱好者的需求,中国集邮总公司特推出《静待花开》邮票珍藏册,邮册内含《玫瑰》邮票大版、小版和首日封1套,值得珍藏!

  邮册设计上,以象征爱情的心形为基础,将玫瑰围绕在心形图案之上,突出玫瑰主题,暖暖的黄色调也彰显了玫瑰的温暖、爱情的美好。让我们一起等待520的到来,一起静待花开~

  识别二维码 了解更多


  *以上均为产品效果图以实际产品为准

文章关键词:邮政 邮票 收藏 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 55天,100架次!

    从这一个时刻起,历经“九八抗洪救援”“2008抗冰抗雪救援”“2003非典救援”和“汶川地震救援”“玉树地震救援”“昭通地震救援”,再到“印尼海啸救援”,发轫于人民军队的邮航人,从年前的“备战”状态进入了“人不卸甲,马不卸鞍”的枕戈待旦的“应战”状态。

  • 中国邮政战“疫”60天

    图说日记,我们与疫情抗争的60天!

  • 你我同心 共创美好!央视7个频道全天候播出中国

    近日起,中国邮政抗击疫情公益广告片在央视1套、2套、4套、9套、10套、11套、13套7个频道进行全天候播出,展示疫情之下社会各界携手同心,复工复产,共创美好。

  • 方寸致敬最美逆行者

    新春伊始,一切本该万象更新、欣欣向荣。然而突如其来的新冠病毒疫情打破了祥和。疫情肆虐、病毒蔓延,无数人的生命遭受严重威胁,一场没有硝烟的抗疫阻击战不期而至。

  • 3D奇妙生肖博物馆来了,大家都在夸什么?

    春天来了,想出去逛逛吗?足不出户,带你线上逛馆!

慢新闻

89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染? 89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有