文化中心 > 收藏 > 正文

纪念紫禁城建成600年 故宫博物院重磅展品将亮相

2020年01月02日15:10  来源:央视网

5034

  2020年是紫禁城建成600年,也是故宫博物院成立95周年。故宫博物院将为广大观众奉上精彩纷呈的文化盛宴,韩熙载夜宴图、苏轼行书《治平帖卷》等重磅展品也将陆续亮相。

  故宫同时推出的一系列精品展览,其题材涵盖古代建筑、专题书画、古代器物、中外文明等主题,将为观众带来全新的观展体验。其中,“紫禁城建成600年展”以600年来时间轴线中的20余个关键年份为基点,通过紫禁城的营缮、改造和保护等关键性事件,介绍600年来的城中变化,阐释紫禁城作为宫殿建筑技术与艺术完美结合的最高境界。

  重磅推出的故宫博物院藏古代人物画展,将选取故宫博物院藏品佳作,展现人物画从东晋南北朝至明清时期的发展脉络,其中就包括韩熙载夜宴图这样的难得一见的书画珍品。随后,苏轼主题书画特展中行书《治平帖卷》等书法真迹也将亮相, 而武英殿“陶瓷馆”专馆也将重新开放,文物数量由原来的400件增加到1000件。

  此外,故宫博物院还将设计紫禁城建成600年纪念标志,发行紫禁城建成600年纪念券、纪念币、特种邮票。

文章关键词:紫禁城 故宫博物院 展品 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 折射大历史的紫禁城珍玩器座

    不知从何时起,中国文人将文房器物当成珍玩,并为这些器物配置一个底座,文房器具不再是单一的书房陈设或用具,它和器座一起构建起私密的雅玩环境,给收藏者带去可珍赏可把玩的趣味。

慢新闻

89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染? 89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有