文化中心 > 收藏 > 正文

外邮速报 | 12种动物登上联合国《濒危物种》邮票

2019年05月07日11:54  来源:映象网

5034

  

  “

  在此为您打开一扇窗:

  可知世界邮票发行最新动向,

  可窥丰富多姿的外邮风采。

  如今的地球,越来越像个村庄,

  我们带您方寸游世界,邮中览风光。

  ”

  日本:2019年集邮周邮票

  2019年4月19日,日本邮政发行1套10枚今年的集邮周邮票,主题为铃木其一的《朝颜图》屏风。铃木其一(1795—1858)是江户时代后期画家,以新颖独创的画风著称。原作现在收藏在美国纽约大都会博物馆。

  

  马恩岛:诺曼底登陆75周年

  2019年4月22日,马恩岛发行1套8枚邮票纪念诺曼底登陆75周年。这套邮票在设计上非常“取巧”,采用票中票形式,图案采用了1994年发行的诺曼底战役50周年纪念邮票,主角为艾恩豪威尔等英美盟军高级将领。

  

  西班牙:欧罗巴邮票——西班牙帝雕

  2019年4月23日,西班牙邮政发行1枚今年的欧罗巴系列邮票,主题为西班牙的国鸟——帝雕。西班牙帝雕仅分布于该国的西部和南部,现在属于易危物种。

  

  法国:1944年法国妇女获得选举权

  2019年4月23日,法国邮政发行1枚邮票纪念1944年法国妇女获得选举权。1944年4月21日,由设在阿尔及尔的戴高乐将军的临时政府通过了赋予了女性选举权的法案,女性因此成为完全意义上的公民。

  

  美国:著名女子网球运动员——“小莫”

  2019年4月23日,美国邮政发行1枚邮票纪念著名女子网球运动员Maureen Connolly Brinker (莫琳·康纳莉,1934–1969)。她被大家昵称为“小莫”,身高163厘米,1953年夺得大满贯,是第一位荣获此项殊荣的女选手。

  

  捷克:2019年欧罗巴邮票

  2019年4月24日,捷克邮政发行1枚今年的欧罗巴邮票,主题为普通翠鸟。普通翠鸟是一个单独的物种,其意并不是字面上理解的“普通的翠鸟”。按理说今年的欧罗巴主题为国鸟,普通翠鸟应该不是捷克的国鸟,不过捷克好像也没有官方认定的国鸟。

  

  联合国:濒危物种系列

  2019年4月26日,联合国邮政发行1套12枚《濒危物种》系列,主题为玳瑁龟(Eretmochelys imbricata)、大凤螺(Strombus gigas)、斯库泰里蕈珊瑚(Fungia scutaria)、座头鲸(Megaptera novaeangliae)、管海马(Hippocampus kuda)、儒艮(Dugong dugon)、柱形珊瑚(Stylophora spp.)、鼠鲨(Lamna nasus)、欧洲鳗鲡(Anguilla Anguilla)、 棱皮龟(Dermochelys coriacea)、鹿角珊瑚(Acropora spp. )和欧洲鳇(Huso huso)。这套邮票由中国的王荣良(音译)设计。


文章关键词:动物 《濒危物种》 邮票 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 国际珍稀动物保护日|不做动物的天敌

    2000年2月25日中国邮政发行一套《国家重点保护野生动物(Ⅰ级)(一)》邮票,全套10枚,另有过桥票2枚,共有朱鹮、金斑喙凤蝶、大熊猫、褐马鸡、中华鲟、金丝猴、白鱀豚、丹顶鹤、东北虎、扬子鳄和梅花鹿、亚洲象等十二种国家一级保护动物齐登邮票,这是第一组一级保护动物邮票,以小版张形式发行,足见我国对野生动物保护的重视程度。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有