文化中心 > 收藏 > 正文

外邮速报 | 加入陨石粉的新西兰“太空探索先锋”邮票

2019年05月07日10:46  来源:映象网

5034

  外邮速报

  “

  在此为您打开一扇窗:

  可知世界邮票发行最新动向,

  可窥丰富多姿的外邮风采。

  如今的地球,越来越像个村庄,

  我们带您方寸游世界,邮中览风光。

  ”

  法国:拉斯科岩画

  2019年4月29日,法国邮政为拉斯科岩画发行一枚纪念邮票。1940年, 在法国西南部多尔多涅省的拉斯科发现岩洞壁画,距今已有17000年左右,被誉为“史前的卢浮宫”,对研究远古时代人类生活和艺术创造活动的历史有重要价值,故成为极其珍贵的艺术宝库,1979年入选世界遗产名录。

  法国:与摩洛哥联合发行博物馆邮票

  2019年4月29日,法国邮政与摩洛哥邮政联合发行一套两枚邮票,主题为博物馆,两枚邮票的图案分别是塞尚的《马塞湾》和马约尔的《卡萨布兰卡广场》,小全张的背景上是这两件作品的收藏馆——巴黎赛纳河左岸的奥赛博物馆和摩洛哥拉巴特的默罕默德六世现代艺术博物馆。

  马恩岛:阿波罗登月50周年

  2019年4月22日,马恩岛邮政发行一套8枚邮票,纪念阿波罗登月50周年。这套邮票的名称为“一小步”。1969年7月16日,巨大的“土星5号”火箭载着“阿波罗11号”飞船从美国卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心点火升空,开始了人类首次登月的太空征程。美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗、巴兹·奥尔德林、迈克尔·柯林斯驾驶着阿波罗11号宇宙飞船跨过38万公里的征程,承载着全人类的梦想实现了月球之旅。

  澳大利亚:联合国2019土著语言国际年

  2019年4月30日,澳大利亚邮政为联合国2019土著语言国际年发行一枚纪念邮票。联合国宣布2019年为“土著语言年”。世界各地的土著语言不断以惊人的速度消失。在全世界大约6,700种语言中,约有40%面临消失的危险。由于其中大多数是土著语言,这也使得它们所属的文化和知识体系面临消亡的风险。在欧洲人殖民之前,澳大利亚存在至少250种土著语言,现存120种左右,其中的90%面临“濒危”。

  新西兰:太空探索先锋

  2019年5月1日,新西兰邮政发行一套5枚邮票和一枚包含4枚邮票的小全张,主题为太空探索先锋人物。他们是:天体物理学家Beatrice Hill Tinsley、彗星和新星发现者Alan Gilmore 和Pamela Kilmartin、宇航员Charles Gifford、天文学家Albert Jones和火箭专家William Pickering。这5枚邮票的竖联票是一个太空火箭的完整图案, 而且其印制过程中真的加入了陨石粉末。包括4枚邮票的小全张采用了3D透镜技术,展现人类探索太空的成就,其中就有2017年发射的世界首枚3D打印电池动力火箭“Electron”(电子号),使新西兰成为发射火箭进入天空的第11个国家。

  泽西岛:哈里王子结婚周年

  2019年5月2日,泽西岛邮政为英国哈里王子结婚周年发行一套6枚纪念邮票。哈里和梅根于2018年5月18日成婚。哈里王子是未来英国国王的弟弟,梅根·马克尔(Meghan Markle)是美国电视明星。他们当时的婚礼是2012年伦敦奥运会以来英国最大的一次公众活动,估计英国人口的一半在观看电视直播。

  卢森堡:2019欧盟选举

  2019年5月7日,卢森堡邮政为今年的欧洲议会选举发行一枚纪念邮票。欧洲议会选举是世界上唯一一个直选的超国家议会,欧盟各成员国根据分配的名额,通过直接普选选出各自的议员参加欧洲议会。今年的选举将于5月23日至26日举行。

  赵宁供稿

  集邮博览

  中国邮政权威集藏文化期刊

  中华全国集邮联合会会刊

  主管:中国邮政集团公司

  主办:中国邮政文史中心(中国邮政邮票博物馆)

  出版:《集邮博览》杂志社

  栏目:视点、访谈、专题、人物、档案、辨伪,邮票邮史、邮人邮事……

  ▲全年正刊一键订阅

  最新一期

  博览微店

文章关键词:陨石粉 新西兰 太空探索先锋 邮票 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有