文化中心 > 收藏 > 正文

庆祝祖国70华诞,集邮文化进校园——走进许昌干戈李小学

2019年04月15日16:39  来源:映象网

5034

  中国的集邮文化,蕴藏了深厚的民族底蕴,包含了博大的华夏民族精神。在许昌“三国文化周”之际,许昌市邮政公司前往干戈李小学开展了“集邮文化进校园”系列主题活动。图为邮政工作人员来该校为孩子们讲解集邮文化,为孩子们带来了一场集邮文化盛宴。

  中国邮政的工作人员还为孩子们带来了珍藏的品类丰富、形状各异的邮票,孩子大开眼界,观看的过程中惊呼连连,连老师们也大长见识。

  集邮讲座过后,我们还组织同学们参观了中国邮政的邮件处理中心和银行等,深入探秘中国邮政的“腹地”。图为整装待发的同学们,校旗飘飘,班旗飘飘,神采奕奕,心里有着好多的小雀跃。

  天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。由于邮件处理中心内部不让拍照,所以我们只在邮件处理中心外留下了一张大合影,但是在里面参观的种种,已经深深了留在了孩子们的心里,在里面看到的内容解开了好多孩子们不知道的相关方面的疑惑。

  参观完邮件处理中心,我们开往位于曹魏古城的中国邮政主题文化银行,工作人员先为孩子们讲解如何用ATM机存取款,又为孩子们讲解了信封的正确书写格式和如何寄信。

  然后同学们自己操作,尝试存取款。

  来到银行,不能不学习一下如何快速数钱。图为工作人员用练习钞来为同学们演示如何快速的数钱。

  好多同学都是第一次见这样的练习用的钞票,工作人员一人分给他们一沓练习钱币,他们便迫不及待的凑在一起研究了起来。工作人员还耐心地手把手教学。

  你们看,图中的同学们在干嘛?猜对啦,他们在寄信呢,看到他们脸上兴奋的小表情了吗?放进邮筒里的可是一份份他们的小心思和小期待呢。

  过不了几天,邮递员们就会把他们寄的信送到他们希望到达的地方去。

  “集邮文化进校园”活动圆满结束了,谢谢中国邮政的工作人员们全程的支持和陪同,同学们在亲身体验中增长了见识,领略了邮政文化的魅力,这是收获满满的旅程。

  (改编自庆祝祖国70华诞,集邮文化进校园——干戈李小学“三国文化周”主题活动巡展)

文章关键词:集邮 文化 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 邮话五四运动:勿忘历史,奋勇前行

    五四运动已多次登上我国方寸,一展风采。

  • “一带一路”方寸尽览

    “邮”览“一带一路”,方寸之间尽显丝绸之路历史文化的丰厚底蕴和无穷魅力。4月25日-27日,举世瞩目的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行。本届论坛的主题为“共建‘一带一路’,开创美好未来”。

  • 5月5日,全国邮友开抢2019年世界集邮展览主题产

    邮册分别以在中国举行过的世界集邮展览及亚洲集邮展览为篇章,集多届国际性邮展所发行的邮票特殊版式于一册,品鉴多种材质、多种印刷工艺邮票,并配以2017中国国际集藏文化博览会熊猫加字银质纪念币,颇具收藏价值。

  • 为公益点赞:民权邮政集邮文化进校园

    4月15日,民权邮政集邮与文化传媒部整合报刊和集邮等资源,走进民权城关二中和第四小学。寓学于方寸之中,寓乐于课堂之外,打造书香校园。推广普及集邮文化和报刊杂志知识,丰富孩子们的第二课堂。

  • “牡丹杯”2019河南省集邮展览成功举办

    在中国洛阳2009世界集邮展览成功举办十周年之际,由中国邮政集团公司河南省分公司、河南省集邮协会主办,中国邮政集团公司洛阳市分公司、洛阳市集邮协会承办的“牡丹杯”2019河南省集邮展览,于4月13日至14日在洛阳博物馆成功举办。

  • 这个六一《一起佩奇》

    《小猪佩奇》是近年来最火的动画片之一,这里没有暴力,没有好人坏人之分,没有超能力各种变身;有的只是平常生活中小孩子会真正遇到的事情。因此,很多家长都把这部动画片当作教育片来教育孩子,简单纯粹,又十分温馨,平凡中带着感动。

  • 撑金色扁舟 游浩瀚书海

    书与书签仿佛是灵魂的伴侣,从古代便相依相伴。

  • 国际珍稀动物保护日|不做动物的天敌

    2000年2月25日中国邮政发行一套《国家重点保护野生动物(Ⅰ级)(一)》邮票,全套10枚,另有过桥票2枚,共有朱鹮、金斑喙凤蝶、大熊猫、褐马鸡、中华鲟、金丝猴、白鱀豚、丹顶鹤、东北虎、扬子鳄和梅花鹿、亚洲象等十二种国家一级保护动物齐登邮票,这是第一组一级保护动物邮票,以小版张形式发行,足见我国对野生动物保护的重视程度。

  • 邮票说“清明节”

    清明时节,桃花初绽,杨柳泛青,莺飞草长,清新明朗。人们会趁着大好春光,踏青出游。在二十四节气中,既是节气又是节日的只有清明。清明节,是中国人最重要的祭祀节日之一,也是祭祖和扫墓的日子。

  • 又是一年“三月三” 通过邮票看习俗

    相传农历三月初三是黄帝的诞辰,中国自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”的说法。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有