文化中心 > 收藏 > 正文

庆祝祖国70华诞,集邮文化进校园——走进许昌干戈李小学

2019年04月15日16:39  来源:映象网

5034

  中国的集邮文化,蕴藏了深厚的民族底蕴,包含了博大的华夏民族精神。在许昌“三国文化周”之际,许昌市邮政公司前往干戈李小学开展了“集邮文化进校园”系列主题活动。图为邮政工作人员来该校为孩子们讲解集邮文化,为孩子们带来了一场集邮文化盛宴。

  中国邮政的工作人员还为孩子们带来了珍藏的品类丰富、形状各异的邮票,孩子大开眼界,观看的过程中惊呼连连,连老师们也大长见识。

  集邮讲座过后,我们还组织同学们参观了中国邮政的邮件处理中心和银行等,深入探秘中国邮政的“腹地”。图为整装待发的同学们,校旗飘飘,班旗飘飘,神采奕奕,心里有着好多的小雀跃。

  天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。由于邮件处理中心内部不让拍照,所以我们只在邮件处理中心外留下了一张大合影,但是在里面参观的种种,已经深深了留在了孩子们的心里,在里面看到的内容解开了好多孩子们不知道的相关方面的疑惑。

  参观完邮件处理中心,我们开往位于曹魏古城的中国邮政主题文化银行,工作人员先为孩子们讲解如何用ATM机存取款,又为孩子们讲解了信封的正确书写格式和如何寄信。

  然后同学们自己操作,尝试存取款。

  来到银行,不能不学习一下如何快速数钱。图为工作人员用练习钞来为同学们演示如何快速的数钱。

  好多同学都是第一次见这样的练习用的钞票,工作人员一人分给他们一沓练习钱币,他们便迫不及待的凑在一起研究了起来。工作人员还耐心地手把手教学。

  你们看,图中的同学们在干嘛?猜对啦,他们在寄信呢,看到他们脸上兴奋的小表情了吗?放进邮筒里的可是一份份他们的小心思和小期待呢。

  过不了几天,邮递员们就会把他们寄的信送到他们希望到达的地方去。

  “集邮文化进校园”活动圆满结束了,谢谢中国邮政的工作人员们全程的支持和陪同,同学们在亲身体验中增长了见识,领略了邮政文化的魅力,这是收获满满的旅程。

  (改编自庆祝祖国70华诞,集邮文化进校园——干戈李小学“三国文化周”主题活动巡展)

文章关键词:集邮 文化 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 抽大奖,赢好礼,4月集邮上新日会员积分抽奖即

    本月集邮上新日又来啦!  这次的主题是“邮我爱你”  一大波集邮新品、爆品重磅来袭!  大家可不要错过啦!  为配合上新日

  • 【重磅】4月集邮上新日『邮我爱你』八大活动强

    【重磅】4月集邮上新日『邮我爱你』八大活动强势来袭!

  • “抗击疫情,我在行动”(二) 邮美联手创作“

    河南省集邮协会开展的“抗击疫情,我在行动”纪念封、片、戳设计大赛活动自启动以来,在广大集邮爱好者中引起了热烈反响。近日,河南省老干部集邮协会、河南集邮志愿者联合会联合报送了一套“战疫必胜”明信片,分别由河南博物院高级美术师、河南文化网主编李燕和郑州市美术家协会副主席、郑州美术馆画家赵曼依照抗疫一线摄影照片再创作,用绘画表达了对抗战在一线的医护人员的崇高敬意。

  • “抗击疫情 我在行动”(四)河南集邮爱好者用

    河南省集邮协会开展的“抗击疫情 我在行动”纪念封、片、戳设计大赛活动自2月启动以来,陆续收到了全省各地集邮协会、邮票设计家、大小邮迷们报送的参赛作品二百多件,取得了很好的社会反响,有力弘扬和讴歌了疫情阻击战中涌现的人物、事迹和精神。

  • 方寸之间 再觅口罩

    在日常生活中,戴口罩是人们免于感染呼吸性传染疾病的重要措施。特别是当前仍处于疫情防控关键时期,大家出门一定要戴上口罩,并由此养成戴口罩的好习惯。

  • 抽大奖,赢好礼,3月集邮上新日会员积分抽奖开

    本月集邮上新日又来啦!这次的主题是航天科技,带你进入伟大的中国航天梦。

  • 3月集邮上新日:航天邮迹

    中国邮政宣布2020年3月集邮上新日,推出新品预售、爆品众筹、积分换购、积分抽奖、外邮专卖、大咖说邮等活动。

  • 三八节:方寸致敬白衣天使

     护士被誉为“人间的天使”,该职业以女性居多,他们除了助配合主治医生的工作外,还要悉心照料病人,从刚出生的婴儿到耄耋的老人都离不开他们的照顾。他们既陪伴了我们一生,也呵护了我们一生。他们出现在战火纷飞的地方,救死扶伤;出现在瘟疫蔓延的地方,治病救人;出现在发生紧急状况的地方,带给人们以温暖与希望。

  • 这些昆虫小英雄你都认得吗?

    近几个月来,非洲之角遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前,非洲的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。

  • 邮票纪念周恩来

    新中国首枚出现周总理光辉形象的邮票,是1957年8月原国家邮电部发行的《中国人民解放军建军三十周年》纪念邮票,设计者:孙传哲。

慢新闻

89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染? 89岁老人被确诊,家人被感染……原因竟是捡垃圾感染?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有