文化中心 > 收藏 > 正文

圭亚那《2019世界月季洲际大会》邮票小型张即将发行

2019年04月15日16:36  来源:映象网

5034

  “唯有此花开不厌,一年长占四时春”说的便是月季。南阳人对月季情怀独特,从古至今不曾改变。如今的南阳是一座浸润在月季花香里的城市,无论大街小巷或是庭台楼院,随处可见月季的身影。

  2003年,南阳月季邮传万里

  2013年南阳市首届月季文化节开幕,以弘扬中国月季文化,推动南阳农业、文化、旅游产业发展。转眼就迎来了中国第九届月季花展、南阳第十届月季花会和2019世界月季洲际大会,将于2019年4月28在南阳市隆重开幕。

  邮票被誉为“国家名片”,小小方寸具有权威性、国际性、艺术性、收藏性的特点。南阳人将月季打造成邮票的主角,成为展示南阳,展现南阳历史与文化的名片。南阳市邮政分公司于2003年4月28日首次发行《花中皇后南阳月季》(第一组)个性化邮票,将月季搬上了“国家名片”。

  2013年,100种南阳月季走上“国家名片”

  《花中皇后南阳月季》个性化邮票共100枚,12版,图稿由曾为开封第30届菊花文化节发行的《天下菊花》邮票大全手绘1606枚邮票图稿的开封青年画家冯效忠执笔。主图为花卉个性化邮票专用图,附图为南阳月季,象征着“天下月季聚宛城,南阳月季甲天下”;每枚邮票表现一种月季,旁边再附注月季的品种、花色等身份信息,从独特的角度诠释了南阳月季的色彩之美和艺术之美。

  为配合《花中皇后南阳月季》个性化邮票的发行,邮政部门特别发行了《花开玉都美丽南阳》邮票珍藏册系列邮品。珍藏册内置《癸巳年》蛇小版、桃花小版、《花中皇后》个性化票12版以及往届玉雕节获奖作品12幅。此外该邮册收录的《桃花》小版票是中国邮政发行的首套带香味的花卉邮票,是30多年来发行花卉邮票枚数最多的一次,也是近年来难得一见的大套票,同时也是花卉系列邮票首次发行小版票,极具收藏价值。

  2019年,“粉扇”首次登上外国邮票

  2019年世界月季洲际大会即将在南阳举办,圭亚那《2019世界月季洲际大会》小型张即将在开幕式上盛装亮相。这是继《恐龙蛋化石》邮票以来第二套以南阳文化题材为表现内容的外国邮票,也是南阳邮政发挥行业优势服务地方经济建设、助推南阳月季文化走出国门的又一重要举措。

  圭亚那《2019世界月季洲际大会》小型张以“2019世界月季洲际大会”为主题,由圭亚那邮政与中国邮政部门共同策划,由国际资深邮票设计大师主笔设计。圭亚那《2019世界月季洲际大会》邮票全套一枚,主要展现了2019世界月季洲际大会会徽、主会场南阳世界月季大观园景观以及南阳月季名品‘粉扇’。该套邮票以小型张形式发行,既突出了单枚邮票的主题,又通过边饰上精美的设计,彰显了南阳月季名城的文化魅力和“花中皇后”月季的迷人风采,特别适宜收藏和欣赏。邮票小型张是众多集藏爱好者关注和收集的热门品种,其市场表现和增值幅度明显高于同期其它品种。

  为配合邮票的发行,在“2019世界月季洲际大会”举办期间,还将同期发行《花中皇后南阳月季》系列邮票(第七组)珍藏册、邮折、首发纪念封、《花中皇后 南阳月季》第一组到第六组邮票大全珍藏册等邮品。

  该系列邮品旨在展现绚丽多姿的南阳月季,弘扬月季文化,形式创新,内容丰富,亮点纷呈,既包含了国外邮政为我国“世界级别的月季大会”发行的外票,同时收录了圭亚那流通货币,在创意设计和制作工艺上,该系列邮品着重突出中外合璧、经典同框、版式创新的特点,限量发行,具有较高的收藏鉴赏价值。为喜欢月季的游客带来视觉盛宴,也让更多人,更加深入地了解了文化底蕴深厚的南阳。

文章关键词:圭亚那 邮票 发行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有